野泽风

圈名:野泽✔

堆积点赞狂人

 

面目全非

       聊天。从旅游到打扮。三口一直在唠叨。
       然后他就对我开始教育了:衣服要这样穿,鞋子应该这样,袜子不要高的要船袜,什么时候穿什么衣服,应该怎么怎么样,你是个女孩子应该喜欢什么什么。
       我就拿着手机笑。原来三口情商也不低,生活情趣十足又带有点小邋遢。原来这就是所谓的面目全非。
       我的回复相当简短。哦是吗,我喜欢这样,嗯好的,我腿粗不好看。
       他兴致很高,说了很多。
       我当时想:难道我要变成你喜欢的那个样子?算了吧。我未必喜欢。
       

       原来这就是面目全非,你不再是你了。
       昨天补完美队2,从头虐到尾。Fury出事的时候下意识想到神盾局特工的寇森。最难忘的是迷茫的队长找到Peggy,他最爱的女人。队长长生不老,哪怕沉睡80年他如今95岁容貌依旧,Peggy已是人老珠黄。
       很沧桑悲凉,甚至绝望。Peggy问Steven,你怎么让我等了你那么久?
       久到我已经不能和你再跳一支舞,说好的,做不到了。
       原来这就是面目全非,你是你,我不再是我了。


       说起美队我就想起我的Kal,Superman。Louis,怀孕了,他听到两次心跳声,可是她被杀死了。后来超人杀死了凶手,试图使地球逆转时空颠倒,这样他可以再见Louis一面。我当时只觉得这份爱真伟大,唯独忘了,超人也是长生不老,Louis是一介凡人,生老病死,怎能陪Kal一辈子。于是作者给她死了,Kal了无牵挂地继续保护着人类。
       原来这就是面目全非,你不再是你,我也不再是我了。
       去骑单车,一边骑一边唱樱花树下,唱到第三遍,忽然唱不下去。因为没人沿路细听我的歌声,秒速五厘米的远野也一样,都变了。
       踢踏着拖鞋去游泳,拖鞋烂了,我赤脚走,忽然很开心,一边走一边唱杨千嬅的火鸟和梁咏琪的花火。其实很疼很疼,硌脚痛到死。美人鱼当时走在地上如刀割总算是试了一遍。
       三口的建议我会保留,比如长发,比如短袜,他一直在唠叨叫我留长发。Peggy一直都在他心底80年,否则队长不会沉睡。Louis一直是Kal的牵挂,哪怕她死了仍是我要保卫她所在的地球的理由。
       我们一直都在唏嘘。其实,面目全非也仅仅是面目全非,有些初衷一直在,那些因为你而细微的愿望和守候,我想我还是我自己吧,哪怕面目全非。

  2
评论(2)

© 野泽风 | Powered by LOFTER